Topfenstrudel mit Blätterteig
Topfenstrudel mit Blätterteig Rezept
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pckg. Blätterteig (275 g)
Für die Füllung:
- 500 g Quark (Speisetopfen)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 20 g Puddingpulver
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Ei (1/2 für die Fülle, den Rest zum bestreichen)
- Prise Salz
- 2 EL Butter, flüssig
[nurkochen]
Zubereitung der Topfenstrudel:
- Für die Füllung: Alle Zutaten vermischen und zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.
- Blätterteig ausrollen und in der Mitte (wer mag kann auch den Rand benutzen) die fertige Füllung gleichmäßig verteilen.
- Mit dem restlichen verquirlten Ei die Ränder bestreichen und den Strudel schließen.
- Jetzt noch die Oberfläche des Topfenstrudel mit dem Ei bestreichen und für etwa 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
- Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Als Extra habe ich noch eine Vanillesoße gemacht, die ideal mit der Topfenstrudel harmoniert. Aber auch Vanilleeis passt bestens dazu.
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