Schokokuchen – Schnell, einfach und lecker
Schokokuchen Rezept
Zutaten für 1 Backblech:
- 5 kleine Tafeln Schokolade (zart bitter)
- 8 Eier (Größe M)
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
[nurkochen]
Zubereitung – Schokokuchen:
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schokolade darin bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Eier in einer Schüssel leicht schaumig schlagen und mit Zucker, Backpulver und dem Mehl aufschlagen.
- Anschliessend 2/3 der Butter-Schoko Mischung in den flüssigen Teig unterrühren.
- Den Teig in ein Backblech füllen und für 20 – 25 Minuten bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) backen.
- Abschliessend die restliche Butter-Schoko Mischung über den fertigen Schokokuchen verteilen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp: Mit Schlagsobers serviert, schmeckt der Schokokuchen nochmals um einiges besser.
(Visited 1.486 times, 1 visits today)