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Ingredients

Adjust Servings:
200 g Chilischote(n) etwa 10 - 12 Stück, je nach Größe
Öl zum Frittieren
Für die Füllung:
100 g Frischkäse
100 g geriebener Cheddar
2 EL Speck in Würfel geschnitten
Für die Panade:
Milch
Mehl
Paniermehl (Semmelbrösel)

Scharfe Jalapeno Poppers

mit Speck und Frischkäse

Jalapeno Poppers - Wer es vegetarisch mag, ersetzt einfach den Speck gegen getrocknete Tomaten.

  • 40
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

  • Für die Füllung:

  • Für die Panade:

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Steps

1
Done

Stielansätze und Kerne der Chilis entfernen.

2
Done

Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und damit die hohlen Chilis mit einem kleinen Löffel oder mit einem Schaschlikspieß füllen.

3
Done

Jeweils Milch, Mehl und das Paniermehl in flache Schüsseln füllen. Die Jalapenos zuerst kurz in die Milch geben und danach mit Mehl vollständig bedecken. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl antrocknen kann. Jetzt die Jalapenos in die Milch geben und mit Paniermehl vollständig bedecken (auch die Öffnung am Stielansatz, sonst läuft der Käse beim Frittieren aus). 10 Minuten ruhen lassen. Den letzten Schritt wiederholen und nochmals kurz antrocknen lassen.

4
Done

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Chilis von beiden Seiten (je 2 - 5 Minuten) bei starker Hitze goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer leckeren Sauce servieren.

Cucina Verde

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