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Pesto Rosso

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Ingredients

Adjust Servings:
150 g getrocknete Tomate(n)
50 g Parmesan
20 Blätter frischer Basilikum
1 frische Chilischote(n)
150 ml Olivenöl
30 g Pinienkerne
2 EL trockener Rotwein
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 EL Tomatenmark
Salz
frischer Pfeffer

Pesto Rosso

zu Pasta, Aufstrich und als Dip

Features:
  • Vegan
  • Vegetarisch

Pesto Rosso - ideal zu Nudeln, als Aufstrich, zum Dippen mit Weißbrot und zu Fondue.

  • 20
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Strunk der Chilischote entfernen und grob zerkleinern. Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Parmesan (wenn noch nicht gerieben) in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.

2
Done

Alle Zutaten (ausser Salz und Pfeffer) in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste pürieren.

3
Done

Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander verrühren.

4
Done

* Dieser Stabmixer sollte in keiner Küche fehlen

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