0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
400 g Möhre(n) (Karotten)
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
100 ml Orangensaft
500 ml Leitungswasser
Salz
Pfeffer

Karottensuppe mit Orangensaft

Features:
  • Vegan
  • Vegetarisch

Möhren-Orangen Suppe: steckt voller Vitamine!

  • 50
  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

Directions

Share
(Visited 9 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel würfeln und bei geringer Hitze im Topf für etwa 5 Minuten glasig schwitzen - dabei gelegentlich umrühren.

2
Done

Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. In den Topf geben, kurz andünsten lassen und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen, dann die Hitze verringern und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten ganz weich sind.

3
Done

Danach die Suppe in einen Mixer geben. Orangensaft dazumischen und alles fein pürieren. Auf Suppenteller aufteilen und wer mag mit einem Blatt frischer Petersilie dekoriert servieren.

4
Done

TIPP

Schmeckt mit Curry auch sehr gut.

Den Orangensaft sollte man entweder selbst pressen oder als Direktsaft kaufen. Denn alle anderen Säfte sind entweder aus Konzentrat und/oder verfügen nur über einen sehr geringen Orangenanteil. Ausserdem werden auch noch viele andere Zusätze - vorallem Zucker - untergemischt. Deshalb Augen auf beim Einkauf!

Cucina Verde

previous
Beeren-Calzone mit Topfen (Quark)
next
Gefüllte Papaya mit Käse überbacken
previous
Beeren-Calzone mit Topfen (Quark)
next
Gefüllte Papaya mit Käse überbacken

Add Your Comment

*