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Ingredients

Adjust Servings:
400 g Hähnchenfilet(s)
Speck zum Umwickeln
etwas Öl
Schaschlikspieße
Für den Kartoffelstampf:
600 g Kartoffel(n)
200 g Butter
2 Lauchzwiebel
0.5 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
Für die Joghurtsauce:
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Schnittlauch oder Kräuter nach Wahl
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Hähnchen-Speck Spieße mit Kartoffelstampf

Hähnchenspieße mit saftigem Speck umwickelt!

  • 40
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

  • Für den Kartoffelstampf:

  • Für die Joghurtsauce:

Directions

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Steps

1
Done

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Topf mit Salzwasser aufkochen und Kartoffeln darin für 20 Minuten weich garen. Wasser danach abgießen, Kartoffeln einige Minuten ausdampfen lassen und groben Brei stampfen.

2
Done

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken und beides zu den Kartoffeln geben. Mit Butter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und so lange verrühren bis die Butter geschmolzen ist.

3
Done

Hähnchenfilets in dünne Streifen schneiden. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln und auf Schaschlik Spieße stecken.

4
Done

Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße unter Wenden je 3 - 5 Minuten pro Seite knusprig anbraten.

5
Done

Für die Joghurtsauce alle Zutaten zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen reichen. Mahlzeit :)

6
Done

* Noch keine Schaschlikspieße zuhause?

Oder doch die Edelstahl Version?

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