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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Hähnchenfilet(s)
2 grüne Chilischote(n)
2 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stängel Zitronengrashalm(e)
3 Stiele Thai-Basilikum oder einfach normalen nehmen
3 Stiele Koriander
1 TL Koriandersamen
0.5 TL geriebener Ingwer
1 BIO Limette(n)
3 EL Olivenöl
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
125 ml Kokosmilch

Grünes Hähnchencurry mit Koriander und Chili

Features:

    Curry Rezept mit Hähnchen - heute verwenden wir "fast" nur grüne Zutaten!

    • 60
    • Serves 2
    • Easy

    Ingredients

    Directions

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    Steps

    1
    Done

    Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in kleine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen und das Helle ebenfalls fein hacken. Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    2
    Done

    Den Koriander in einem Mörser zerstoßen, nach und nach die vorbereiteten Zutaten dazugeben und mit Ingwer, Limettenschale und -saft sowie Öl zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten (oder die Currypaste im Küchenmixer pürieren). Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    3
    Done

    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Hälfte der Currypaste vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4
    Done

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade im Öl rundum anbraten. Kokosmilch unterrühren, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    5
    Done

    Das Curry nach Belieben mit Korianderblättern und roten Chilistreifen garnieren.

    Cucina Verde

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