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Ingredients

Adjust Servings:
Für das Birnenkompott:
600 g Birne(n)
5 EL Wasser
3 EL Kristallzucker
5 EL Zitronensaft
1 Pkg. Vanillezucker
Für die Buttermilchcreme:
500 ml Buttermilch
4 Blätter Gelatine
3 EL Agavendicksaft
100 ml Sahne (Schlagobers)

Buttermilchcreme mit Birnenkompott

und Vanille

Buttermilchcreme Dessert mit Birne

  • 240
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

  • Für das Birnenkompott:

  • Für die Buttermilchcreme:

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Steps

1
Done

Für das Birnenkompott ...

alle Zutaten in einen großen Topf geben, erhitzen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2
Done

Die Hälfte des Birnenkompotts mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu Muß pürieren und auf Dessertgläser gleichmäßig aufteilen. Restliche Kompott währenddessen kühl stellen.

3
Done

Für die Buttermilchcreme ...

Gelatineblätter in der Buttermilch für einige Minuten einweichen.

4
Done

Agavendicksaft in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die tropfnasse Gelatine durch rühren darin ganz auflösen. Buttermilch nach und nach einrühren.

5
Done

Sahne (Schlagobers) im Mixer halb steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben. Auf die Dessertgläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

6
Done

Das restliche Birnenkompott als Topping auf die fest gewordene Buttermilchcreme geben und optional mit Zitronenmelisseblättern garnieren.

Cucina Verde

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