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Ingredients

Adjust Servings:
20 g weiche Butter
250 g Quark (Topfen)
etwas Zitronenzeste
1 Ei(er)
50 g Kristallzucker
0.5 Pkg. Vanillezucker
0.5 Pkg. Vanille-Puddingpulver
100 g frische Erdbeere(n)
100 g frische Himbeere(n)
100 g frische Blaubeere(n)
1 Rolle Pizzateig
Staubzucker zum Bestreuen

Beeren-Calzone mit Topfen (Quark)

Beeren-Calzone: Es muss nicht immer klassisch sein :)

  • 50
  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

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Steps

1
Done

Für die Füllung

Butter mit Quark (Topfen), geriebener Zitronenschale, Ei, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit den restlichen Beeren mischen und danach unter die Topfenmasse heben.

2
Done

Pizzateig aufrollen und der Breite nach halbieren, sodass 2 Teilstücke entstehen. Auf die obere Hälfte jedes Teigstückes die Hälfte der Topfenmasse geben, dabei etwa 2 cm Rand freilassen, und die untere Hälfte darüberklappen. Ränder mit einer Gabel (haftet die Gabel zu sehr am Teig - mit etwas Mehl funktioniert's besser) andrücken. Die Päckchen kann man gleich mit dem dazugehörigen Backpapier auf ein Backblech geben.

3
Done

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Beeren-Calzone darin 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

4
Done

Die Calzonen herausnehmen, mit restlichen Beeren garnieren, mit Staubzucker bestäuben und servieren.

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