• Home
  • Dessert
  • Basilikum-Granité mit Ingwer & Limettencreme
0 0
Basilikum-Granité mit Ingwer & Limettencreme

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Für die Basilikumgranité:
50 ml Wasser
50 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
1 TL Ingwer fein gerieben
50 g Kristallzucker
1 Handvoll Basilikum etwa 40 g Basilikumblätter
50 g Eiswürfel
Für die Limettencreme:
250 ml Saure Sahne (Sauerrahm)
30 g Staubzucker
1 Zitrone(n) Saft ausgepresst
Zum Garnieren:
Basilikum
Zitronenzeste

Basilikum-Granité mit Ingwer & Limettencreme

  • 20
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

  • Für die Basilikumgranité:

  • Für die Limettencreme:

  • Zum Garnieren:

Directions

Share
(Visited 7 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Für die Basilikumgranité

Wasser, Zitronen- und Orangensaft, geriebener Ingwer und Zucker aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Eiswürfeln hinzufügen. Alles zusammen mit einem starken Mixer oder Stabmixer nach Belieben grob- oder feinkörnig mixen. In eine Schüssel füllen und am besten über Nacht oder zumindest 4 - 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

2
Done

Für die Limettencreme

Alle Zutaten miteinander verrühren und in Gläser füllen.

3
Done

Granité aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Löffel portionsweise herausschaben. Die Gläser damit auffüllen und mit Basilikumblättern und Zitronenzeste garnieren.

Cucina Verde

previous
Tomaten-Schinken Muffins mit Filoteig
next
Beeren-Calzone mit Topfen (Quark)
previous
Tomaten-Schinken Muffins mit Filoteig
next
Beeren-Calzone mit Topfen (Quark)

Add Your Comment

*