0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Äpfel am beste saure Äpfel (z.B. Granny Smith)
25 g frischer Ingwer abgeschält und fein gewürfelt
50 ml Apfelsaft
150 g Kristallzucker
1 EL grüne Pfefferkörner
2 BIO Zitrone(n)

Apfel-Ingwer Aufstrich

mit grünem Pfeffer

Features:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Der Apfel-Ingwer Aufstrich dient auch als Grundlage für einen cremigen Quark-Topfen Aufstrich. Einfach im Verhältnis 1:1 vermischen.

  • 50
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

Share
(Visited 22 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Dieser Aufstrich ergibt etwa 300 ml

Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend grob würfeln.

2
Done

Apfelwürfel und Ingwer in einen Topf geben. Apfelsaft, Zucker und die grünen Pfefferkörner hinzufügen. Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten einkochen.

3
Done

Die Masse anschließend noch heiß mit dem Mixstab fein pürieren.

4
Done

Den Apfel-Ingwer Aufstrich sofort in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

5
Done

Haltbarkeit des Aufstrichs

Abgefüllt in Gläsern im Kühlschrank, hält sich der Aufstrich etwa 4 Wochen.

6
Done

Verfeinerte Variante:

Verfeinern lässt sich der Brotaufstrich mit einem Blitzpesto aus 1 Bund Basilikum, 1 EL Apfelsaft und 1 EL Rapsöl.

Dazu das Basilikum waschen, Blätter abzupfen und die Basilikumblättchen zusammen mit Apfelsaft und Rapsöl fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Menge einfach unter den Inhalt eines abgekühlten Glases Apfel-Ingwer Aufstrich mischen und genießen :)

Cucina Verde

previous
Süßer Agaven-Zwiebel Aufstrich
next
Hähnchenstreifen im scharfen Thai-Chili Salat
previous
Süßer Agaven-Zwiebel Aufstrich
next
Hähnchenstreifen im scharfen Thai-Chili Salat

Add Your Comment

*