Feigen einlegen – eingelegte Feigen als Vorrat
Feigen einlegen hat nicht nur den Sinn das man sie auf Vorrat vorbereiten kann, sie schmecken auch super mit Eis als Dessert.
Eingelegte Feigen Rezept
Zutaten für 12 Portionen:
- 12 frische Feigen
- 125 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 1 – 2 Zimtstangen
- 250 ml Wodka
- 1 Einmachglas (1 Liter Füllvermögen) zum Einlegen der Feigen
[nurkochen]
Zubereitung – Feigen einlegen:
- Wasser und Zucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen bis der Zucker zergangen ist und abkühlen lassen.
- Wodka zur Wasser-Zucker Mischung geben und alles gut umrühren.
- Die frischen Feigen gut abwaschen, abtrocknen und in das Einmachglas schichten.
- Zimtstange(n) ebenfalls dazu geben.
- Mit der Mischung bis zum oberen Rand auffüllen, gut verschließen und kaltgestellt für 4 Wochen ziehen lassen.
- Jetzt kann man die Feigen mit der Flüssigkeit genießen 🙂
- Guten Appetit!
Anstatt Zimtstangen kann man auch frischen Ingwer verwenden. Dazu schneidet man etwa 20 g Ingerwurzel in Scheiben und gibt diese statt der Zimtstangen zu den Feigen.
Möchte man die eingelegten Feigen kindergerecht zubereiten, kann man natürlich den Wodka weglassen und dafür die doppelte Menge Wasser und Zucker verwenden.
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