• Neueste Rezepte
  • Kategorien
  • Kontaktiere uns
  • Neueste Rezepte
  • Kategorien
  • Kontaktiere uns
  • Neueste Rezepte
  • Kategorien
  • Kontaktiere uns
  • Home
  • Einfaches Kochen
  • Feigen einlegen – eingelegte Feigen als Vorrat

Feigen einlegen – eingelegte Feigen als Vorrat

Posted on Aug 23rd, 2016
by Cucina Verde
Categories:
  • Einfaches Kochen
  • Frucht
  • Gut vorzubereiten
  • Haltbarmachen
  • Marmeladen & Eingekochtes
  • Süßes
  • Vegan
  • Vegetarisch
Feigen einlegen

Get Social With Cucina Verde!
Verpasse kein Rezept mehr auf Facebook! Google+ Cucina Verde Cucina Verde bei YouTube Cucina Verde bei Instagram
Facebook
Google+
YouTube
Instagram

Abonniere meinen YouTube Channel (KOSTENLOS!) um kein neues Video mehr zu verpassen! Möchtest du einen Kommentar für dieses Rezept abgeben? Hinterlasse direkt einen Kommentar für dieses Rezept auf der YouTube Seite! 🙂
Verpasse kein Video mehr von Cucina Verde! Völlig kostenlos!

Eingelegte Feigen in Zucker und Wodka

Feigen einlegen hat nicht nur den Sinn das man sie auf Vorrat vorbereiten kann, sie schmecken auch super mit Eis als Dessert.

Eingelegte Feigen Rezept

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 frische Feigen
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 – 2 Zimtstangen
  • 250 ml Wodka
  • 1 Einmachglas (1 Liter Füllvermögen) zum Einlegen der Feigen

[nurkochen]

Zubereitung – Feigen einlegen:

  1. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen bis der Zucker zergangen ist und abkühlen lassen.
  2. Wodka zur Wasser-Zucker Mischung geben und alles gut umrühren.
  3. Die frischen Feigen gut abwaschen, abtrocknen und in das Einmachglas schichten.
  4. Zimtstange(n) ebenfalls dazu geben.
  5. Mit der Mischung bis zum oberen Rand auffüllen, gut verschließen und kaltgestellt für 4 Wochen ziehen lassen.
  6. Jetzt kann man die Feigen mit der Flüssigkeit genießen 🙂
  7. Guten Appetit!

Feigen einlegen

Anstatt Zimtstangen kann man auch frischen Ingwer verwenden. Dazu schneidet man etwa 20 g Ingerwurzel in Scheiben und gibt diese statt der Zimtstangen zu den Feigen.

Feigen mit Zimt Rezept

Möchte man die eingelegten Feigen kindergerecht zubereiten, kann man natürlich den Wodka weglassen und dafür die doppelte Menge Wasser und Zucker verwenden.

(Visited 4.830 times, 1 visits today)
  • Einmachglas
  • Feigen
  • Wodka
  • Zimt

Cucina Verde

Verpasse kein Rezept

... und keine Videos mehr.

Über uns

Über uns

Wer schreibt denn hier?

Hi, ich bin Joe. Kochen und Videos zu schneiden sind meine Leidenschaften. Dieser Blog wäre aber nicht das, was er heute ist, wenn mir meine hübsche und süße Freundin Carina nicht helfen würde :)

Danke für alles!

Anzeige

Kategorien

Aufstrich

Aufstrich

Dessert

Dessert

Hauptspeise

Hauptspeise

Leckeres aus dem Glas

Leckeres aus dem Glas

Pizza

Pizza

Snacks und kleine Gerichte

Snacks und kleine Gerichte

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeise

Vorspeise

Beliebte Beiträge

  • Feigen einlegen - eingelegte Feigen als VorratFeigen einlegen – eingelegte Feigen als Vorrat
  • Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse | RezeptBlätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse | Rezept
  • Schokokuchen - Schnell, einfach und leckerSchokokuchen – Schnell, einfach und lecker
  • Käsestangen mit BlätterteigKäsestangen mit Blätterteig
  • Topfenstrudel mit BlätterteigTopfenstrudel mit Blätterteig

Anzeige

Stichwörter

Ananassaft Avocado Bananen Blaubeeren Blue Curaçao Blätterteig Cocktails Dips Dressing Erdbeere Frischkäse Gin Grenadinesirup grillen italienisch Joghurt Kartoffeln Kräuter Kuchen Käse Limettensaft Mandeln Maracujasaft Mehl Orangensaft Paprika Pasta Petersilie Prosecco Rose's Lime Juice Rum Sahne Sekt Snacks Speck Suppen Süßes Tequila Tomaten Wodka Zimt Zitronensaft Zucchini Zuckersirup Äpfel

Instagram Feed

Mehr laden...Folgen Sie auf Instagram

Beliebte Rezepte

  • Feigen einlegen - eingelegte Feigen als VorratFeigen einlegen – eingelegte Feigen als Vorrat
  • Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse | RezeptBlätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse | Rezept
  • Schokokuchen - Schnell, einfach und leckerSchokokuchen – Schnell, einfach und lecker
  • Käsestangen mit BlätterteigKäsestangen mit Blätterteig
  • Topfenstrudel mit BlätterteigTopfenstrudel mit Blätterteig
  • Birnenkompott einkochen | Schmackhaft leckerBirnenkompott einkochen | Schmackhaft lecker

Beliebte Kategorien

Dessert

Dessert

Hauptspeise

Hauptspeise

Pizza

Pizza

Vegetarisch

Vegetarisch

Vorspeise

Vorspeise

Copyright by Cucina Verde © 2014 - 2017 | Impressum | Datenschutz | * Affiliatelinks

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unseres Dienstes erklären Sie sich mit unseren Datenschutzbestimmungen einverstanden.