Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse | Rezept
Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse Rezept
Zutaten für 14 Stück:
- 1 Packung Blätterteig (275g)
- 200 g Schafskäse
- 200 g Blattspinat
- Olivenöl
- 2 Eigelb
- 2 Knoblauchzehen
[nurkochen]
Zubereitung – Blätterteigschnecken:
- Knoblauchzehen fein hacken, den Schafskäse in kleine Stücke brechen und mit dem Olivenöl in einer Schüssel zu einer Creme rühren.
- Den Blätterteig ausrollen, die Creme mit einem Löffel gleichmäßig darauf verstreichen, danach den Blattspinat darauf verteilen und die ganze Rolle vorsichtig wieder einrollen.
- Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Schnecken noch mit etwas Eigelb bestreichen und etwa 10 Minuten (bei 200 Grad Celsius / Heißluft) in den vorgeheizten Backofen geben – bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Guten Appetit!
Hinweis: Die Creme sollte nicht zu flüssig sein, darum nur soviel Olivenöl dazugeben das sie sich noch leicht streichen lässt.
(Visited 2.794 times, 1 visits today)