Birnenkompott einkochen | Schmackhaft lecker
Birnenkompott Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g reife Birnen
- 250 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
[nurkochen]
Zubereitung – Birnenkompott:
- Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser mit Zucker, Vanillinzucker, Zimtstange und den Gewürznelken in einem großen Topf zum Kochen bringen und dabei umrühren.
- Birnenstücke dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Stufe für etwa 10 Minuten weich kochen.
- Zitronensaft unterrühren, danach erkalten lassen, eventuell nochmal mit Zucker abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp: Das Kompott wird raffinierter, wenn man die Hälfte des Wasser mit Weißwein ersetzt!
(Visited 871 times, 1 visits today)